डायबिटीज के लिए किस प्रकार का ओट्स बेस्ट होता है?

ओट्स के दाने (छिलकेदार या कुचला हुआ अनाज); जिस तरीके से उन्हें बनाया जाता है, उससे स्वास्थ्य लाभों पर बड़ा फर्क पड़ता है

ओट्स के प्रकार  रोल्ड ओट्स डायबिटीज  डायबिटीज के लिए इंस्टेंट ओट्स  डायबिटीज के लिए स्टील-कट ओट्स

रोल्ड ओट्स डायबिटीज: ये ओट्स के दानों से बनाए जाते हैं, जिन्हें भाप में पकाया जाता है और गुच्छे बनाने के लिए चपटा किया जाता है

डायबिटीज के लिए इंस्टेंट ओट्स  इन्हें लंबे समय तक भाप में पकाया जाता है और पतले टुकड़ों में लपेटा जाता है, जिससे पकने में तेजी आती है लेकिन उनका GI बढ़ जाता है

डायबिटीज के लिए स्टील-कट ओट्स  स्टील-कट ओट्स रोल्ड ओट्स की तुलना में बड़े होते हैं, जो उन्हें लंबे समय तक पकाने वाले ओट्स बनाता है> लेकिन यह जीआई को इंस्टेंट ओट्स से भी कम रखता है

चूंकि स्टील-कट ओट्स, ओट्स का सबसे कम प्रोसेस्ड वर्जन है, इसलिए वे डायबिटीज की डाइट के लिए सबसे उपयुक्त हैं

सबसे खराब स्थिति इंस्टेंट ओट्स की है। इनमें हाई GI होता है, साथ ही हाई ग्लाइसेमिक लोड (GL) भी होता है