डायबिटीज के लिए दालचीनी के फायदे

दालचीनी कोशिकाओं में ग्लूकोज के सेवन में सुधार करती है और इंसुलिन स्राव को बढ़ाती है

एक चुटकी दालचीनी ग्लूकोज मेटाबॉलिज्म में 20 गुना तक सुधार लाती है

यह लिपिड मेटाबॉलिज्म और उसके कार्य में सुधार भी करता है

दालचीनी में एक्टिव तत्व को हाइड्रॉक्सी चाल्कोन पॉलिमर (MHCP) कहा जाता है।

MHCP ग्लूकोज ग्रहण को बढ़ाने के लिए माना जाता है

यह ट्राइग्लिसराइड लेवल, LDL कोलेस्ट्रॉल और टोटल कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करता है

दालचीनी का सेवन पाउडर या छाल की छड़ियों के रूप में किया जा सकता है