क्या साबूदाना डायबिटीज वाले लोगों के लिए अच्छा है?

साबूदाना में स्टार्च तेजी से शुगर में परिवर्तित हो जाता है, जिससे ब्लड शुगर बढ़ जाता है

हाई कार्बोहाइड्रेट भोजन के रूप में, साबूदाना खाना डायबिटीज वाले लोगों के लिए हानिकारक हो सकता है

साबूदाना एक हाई ग्लाइसेमिक इंडेक्स (जीआई) वाला फूड होता है

साबूदाना का ग्लाइसेमिक इंडेक्स 67 होता है। यह आपके ब्लड शुगर को प्रभावित कर सकता है

साबूदाना को फाइबर युक्त, कम कैलोरी वाली सब्जियों के साथ खाएं

चूंकि फाइबर ग्लूकोज के अवशोषण को धीमा कर देता है, यह खतरनाक ब्लड शुगर के उतार-चढ़ाव को रोकता है

डायबिटीज में साबूदाना आपके स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है। इसलिए संयम रखना बहुत जरूरी है