क्या शुगर के मरीज सनफ्लॉवर सीड्स खा सकते हैं?
DR. ANUPAM GHOSE,
MBBS, Diabetes Care & Education Specialist
पोषक तत्वों से भरपूर बीज: सूरजमुखी के बीज आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं जो पुरानी बीमारियों को रोकने में मदद करते हैं
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इन्फ्लेमेशन को कम करता है: सूरजमुखी के बीज का सेवन इन्फ्लेमेशन के जोखिम को कम कर सकता है
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मुख्य पोषक तत्व: सूरजमुखी के बीजों में मैग्नीशियम, प्रोटीन, लिनोलिक फैटी एसिड और अन्य लाभकारी प्लांट कंपाउंड होते हैं
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ब्लडप्रेशर को मैनेज करना: ये कंपाउंड ब्लडप्रेशर को कम करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं
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कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल करना: सूरजमुखी के बीज कोलेस्ट्रॉल के लेवल को मैनेज करने में मदद करते हैं
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कई तरह से उपयोग: सूरजमुखी के बीजों को अकेले भी खाया जा सकता है या सलाद और ट्रेल मिक्स जैसे रेसिपी में भी शामिल किया जा सकता है
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स्टोरेज टिप्स: इनमें फैट होता है, जिसक चलते इसे बासी होने से बचाने के लिए एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करना जरूरी होता है
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