नॉर्मल ब्लड शुगर लेवल कितना होता है?

फास्टिंग ब्लड शुगर का लेवल 70 और 100 (mg/dL) के बीच होता है

भोजन के बाद का ब्लड शुगर लेवल: भोजन के दो घंटे बाद ब्लड शुगर का लेवल आमतौर पर 140 mg/dL से नीचे होता है

A1c लेवल: नॉर्मल A1c लेवल, 3 महीने की अवधि में औसत ब्लड शुगर को मापा जाता है, आमतौर पर 5.7% से नीचे होता है

प्रीडायबिटीज रेंज: 100 mg/dL और 125 mg/dL के बीच फास्टिंग ब्लड शुगर का लेवल प्रीडायबिटीज होने का संकेत दे सकता है

डायबिटीज डायग्नोसिस: 126 mg/dL या उससे अधिक की फास्टिंग ब्लड शुगर लेवल आमतौर पर डायबिटीज का संकेत देता है

डायबिटीज के लक्षणों के साथ-साथ 200 mg/dL या उससे अधिक की रैंडम ब्लड शुगर रीडिंग भी डायबिटीज के डायग्नोसिस का कारण बन सकती है

व्यक्ति के अनुसार अलग-अलग: हेल्दी रहने के बावजुद कुछ लोगों में स्वाभाविक रूप से या उम्र के अनुसार ब्लड शुगर का लेवल थोड़ा अधिक या कम हो सकता है