मुख्य सामग्री 1/4 कप मूंग दाल मूंग दाल भिगोने के लिए जरूरत अनुसार पानी 1/2 कप बारीक कटा खीरा 3 बड़े चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल 1 हरी मिर्च - कटी हुई या आधा चम्मच कटी हुई 2 बड़े चम्मच कटा हुआ धनिया पत्ता 1/2 चम्मच नींबू का रस स्वादानुसार नमक तड़के के लिए: हींग,करी पत्ते,1/2 सरसों के बीज और दो चम्मच तेल।
सबसे पहले, 1/4 कप मूंग दाल को पानी में दो बार धो लें। फिर, दालों को 1 से 2 घंटे के लिए भिगो दें। अगर जल्दी है, तो आप मूंग दाल को गर्म पानी में 30 मिनट के लिए भिगो सकते हैं। बाद में, सारा पानी बहुत अच्छे से निकाल दें और मूंग दाल को एक बाउल में डालें।
1.5 कप बारीक कटा हुआ खीरा, 3 बड़े चम्मच ताजा कद्दूकस किया हुआ नारियल, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ धनिया पत्ता और 1 कटी हुई हरी मिर्च डालें। बाउल में थोड़ा सा नींबू का रस निचोड़ें।
सब कुछ बहुत अच्छे से मिलाएँ। एक छोटे पैन में 2 चम्मच तेल गरम करें। आधा चम्मच सरसों के बीज डालें और चटकने दें। आँच को कम रखें। आप तड़के में सूखी लाल मिर्च भी डाल सकते हैं।
तड़के को सलाद में डालें और बहुत अच्छे से मिलाएँ। अगर परिवार के लिए बना रहे हैं, तो आप सलाद को 30 मिनट से 1 घंटे के लिए फ्रिज में रख सकते हैं और फिर बाद में परोस सकते हैं।