किमची: स्वादिष्ट और  हेल्दी वजन घटाने का  तरीका

सामग्री 1 kg पत्तागोभी 1 टेबल स्पून नमक 2 टेबल स्पून हरा प्याज़, बारीक कटा हुआ 1 टेबल स्पून लहसुन,  बारीक कटा हुआ 1 टेबल स्पून अदरक,  बारीक कटा हुआ 1 कप सोया सॉस 1½ टी स्पून चीनी 1 कप सफेद सिरका 1 टेबल स्पून चिली फ्लेक्स तिल का तेल

किमची बनाने का तरीका:  पत्तागोभी को  काट कर उसमें ऊपर  से नमक डालकर  मिलाया जाता है।  करीब तीन से चार घंटे  के लिए इसे साइड में  रखने के बाद इसका  पानी निचोड़ कर इसमें  मसाले मिलाएं जाते हैं।

किमची बनाने की रेसिपी :

पत्तागोभी को काट कर  एक ग्लास के कटोरे में रखें।  उसमें ऊपर से नमक  डालकर मिला लें।

करीब तीन से चार घंटे के  लिए साइड रख दें। फिर  इसमें से पानी निचोड़  लें।

तेल के अलावा सभी सामग्री  को एक साथ मिला लें। एक  टाइट जार में भरें। सील  करके करीब 24 घंटे के  लिए इसे रखें।

सर्व करते समय उसके  ऊपर तिल का तेल डालें।  परोसें। नोट :अगर आप इसके स्वाद में  थोड़ा बदलाव लाना चाहते हैं तो  इसमें थोड़ी से गाजर भी डाल  सकते हैं।

किमची को कैसे सर्व करें: इसे  सर्व करते वक्त इसके ऊपर  तिल का तेल डाल सकते हैं।