डायबिटीज में शहद खाना कितना सुरक्षित?
शहद का सेवन करने से इंसुलिन के स्तर में वृद्धि होती है और ब्लड शुगर के स्तर में कमी होती है।
और पढ़े
Opening
https://www.breathewellbeing.in/blog/hi/kya-sugar-me-sahad-ka-sevan-kar-sakte-hai?utm_medium=webstory_sahad
शहद का सेवन करने से वज़न और कोलेस्ट्रॉल लेवल के स्तर में कमी आती है।
और पढ़े
Opening
https://www.breathewellbeing.in/blog/hi/kya-sugar-me-sahad-ka-sevan-kar-sakte-hai?utm_medium=webstory_sahad
अभी बुक करें
Opening
https://www.breathewellbeing.in/diabetescounselling_v12?utm_medium=webstory_sahad
शहद में एंटीइंफ़्लेमेट्री और एंटीमाइक्रोबियल गुण होते हैं जो जल्दी घाव भरने में मदद करता है।
और पढ़े
Opening
https://www.breathewellbeing.in/blog/hi/kya-sugar-me-sahad-ka-sevan-kar-sakte-hai?utm_medium=webstory_sahad
Processed Sugar के मुकाबले शहद एक स्वस्थ विकल्प हो सकता है मगर इसकी मात्रा पर ध्यान देना जरुरी है
और पढ़े
Opening
https://www.breathewellbeing.in/blog/hi/kya-sugar-me-sahad-ka-sevan-kar-sakte-hai?utm_medium=webstory_sahad
घर बैठे डायबिटीज का खतरा जाचें
अभी जांच करे
Opening
https://www.breathewellbeing.in/diabetes-risk-assessment-tool-hindi?utm_medium=webstory_sahad
ध्यान रहे शहद चीनी की तुलना में अधिक मीठा होता है। यदि आप चीनी की जगह शहद का इस्तेमाल कर रहें हैं तो आपको इसकी ज़रूरत कम पड़ेगी।
और पढ़े
Opening
https://www.breathewellbeing.in/blog/hi/kya-sugar-me-sahad-ka-sevan-kar-sakte-hai?utm_medium=webstory_sahad
सीमित मात्रा में शहद को अपनी डाइट में शामिल करना सुरक्षित होता है
और पढ़े
Opening
https://www.breathewellbeing.in/blog/hi/kya-sugar-me-sahad-ka-sevan-kar-sakte-hai?utm_medium=webstory_sahad
हमेशा प्राकर्तिक शहद चुने, बाजार के प्रोसेस्ड शहद से बचे, इसमें चीनी या सिरप हो सकता है जो ब्लड शुगर पर बुरा असर डालता है।
और पढ़े
Opening
https://www.breathewellbeing.in/blog/hi/kya-sugar-me-sahad-ka-sevan-kar-sakte-hai?utm_medium=webstory_sahad
अभी बुक करें
Opening
https://www.breathewellbeing.in/blog/hi/kya-sugar-me-sahad-ka-sevan-kar-sakte-hai?utm_medium=webstory_sahad