इसका Glycemic Index कम होता है। कम GI वाले Carbohydrate धीरे-धीरे पचते हैं जिससे ब्लड शुगर का स्तर नियंत्रण में रहता है|
चिया बीज खराब Cholesterol को कम करता है और अच्छे Cholesterol को बढ़ाता है। अंतः Type- 2 Diabetes के खतरे को कम करता है।
चिया बीज शरीर द्वारा Insulin Resistance को कम करता है और Type-2 Diabetes होने के जोखिम को कम करता है I
चिया बीज Free Radicals और Oxidative Stress को रोकने में मदद कर सकते हैं। और Type-2 Diabetes की प्रगति को धीमा कर सकता है।
चिया बीज Blood Pressure को कम करने में मदद करता हैं। जो Type-2 Diabetes को नियंत्रण करने में लाभकारी है।
'चिया बीज' खाने की इच्छा को कम करने और वजन प्रबंधन में मदद करता हैं। जो Type-2 Diabetes को नियंत्रण करने में लाभकारी है।