स्वादिष्ट और हेल्दी: हरा  भरा कबाब से वजन घटाए।

हरा भरा कबाब एक  भारतीय स्टार्टर है, जो हरे  रंग की छोटी-सी पत्तियों  या टिक्की जैसा होता है।  इसमें मुख्य सामग्री के  रूप में मटर और  पालक (भारतीय पालक)  का इस्तेमाल किया जाता  है, जो इसे हरा रंग देते हैं।

सामग्री :2 आलू ¾  कप हरी मटर 2 कप पालक 2 हरी मिर्च 2 अदरक 2 बड़े चम्मच बेसन 1 छोटा चम्मच गरम  मसाला पाउडर 1 छोटा चम्मच आमचूर  पाउडर नमक ⅛ चम्मच चीनी

हरा भरा कबाब बनाने की  रेसिपी :

आलू को उबाल लें। आप  चाहें तो हरी मटर के साथ  प्रेशर कुकर में भी दो  सीटी लगाकर पका सकते  हैं। पालक को धोकर साफ  करें। मोटे डंठल हटा दें।

पानी उबालें और उसमें  पालक के साथ चीनी डालें। एक मिनट तक उबलने दें।  फिर ठंडे पानी से धोकर  छान लें ताकि पालक का  हरा रंग बने रहे। हरी मटर को छान लें (अगर  मटर फ्रोजन है तो आप  उनको माइक्रोवेव में भी  गरम कर सकते है)।

अदरक, हरी मिर्च, पालक  और हरी मटर को एक पेस्ट  बना लें। ध्यान रहे कि इसमें  पानी बिलकुल न रहे,  इसलिए अच्छे से निचोड़ लें। आलू को कद्दूकस कर लें।  इसमें पिसी हुई हरी पेस्ट,  आमचूर, गरम मसाला,  नमक और बेसन मिलाएं।

इस मिश्रण से बराबर आकार  के गोले बनाएं। हाथों को पानी  से गीला कर लें ताकि मिश्रण  चिपके नहीं। इन गोलों को पट्टी का  आकार दें और इन्हें  व्यवस्थित करें।

एक तवा गरम करें और  उस पर थोड़ा सा तेल डालें। कबाबों को दोनों तरफ से  सुनहरा और कुरकुरा होने  तक मध्यम या धीमी आंच  पर पकाएं।