दिवाली के लिए डायबिटीज-फ्रेंडली वीगन कैरेट केक रेसिपी
By : Dr. Rashmi GR
MBBS and Diploma in Diabetes Management
जरूरी सामग्री: गेहूं का आटा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, नमक, पानी, खजूर, किशमिश, ऑलस्पाइस पाउडर, कटी हुई गाजर, कटे हुए अखरोट और गाजर का जूस
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ओवन को पहले से गर्म करें: 375F/190C पर पहले से गर्म करें और पार्चमेंट पेपर के साथ केक पैन तैयार करें
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सूखी सामग्री मिलाएं: गेहूं का आटा, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर और नमक छानकर मिलाएं
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सिमर खजूर मिक्सर: एक सॉस पैन में, पानी, खजूर, किशमिश और ऑलस्पाइस पाउडर को 5 मिनट तक उबालें
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गीली सामग्री को मिलाएं: गर्म मिक्सर को कटी हुई गाजर के ऊपर डालें और इसे ठंडा होने दें। फिर इसमें अखरोट और गाजर का रस मिलाएं, इसके बाद मिक्स करें
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गीली और सूखी सामग्री को मिलाएं: सूखी सामग्री को गीले मिक्सर में मिलाएं
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बेक करें और परोसें: केक बेक करें और मजे के साथ खाएं। कमरे के तापमान पर स्टोर करें और 1-2 दिनों के भीतर इसे खा सकते हैं
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डायबिटीज के मरीज अपने शुगर लेवल के आधार पर 1-2 छोटे टुकड़े खा सकते हैं
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