दिवाली के लिए डायबिटीज-फ्रेंडली बखीर बनाने की रेसिपी

By : Dr. Rashmi GR MBBS and Diploma in Diabetes Management

जरूरी सामग्री: ब्राउन राइस, खजूर का पेस्ट, स्टीविया, इलायची, किशमिश, काजू, शाकाहारी दूध और पानी लें

धुलकर भिगोएं: ब्राउन राइस को धोकर भिगो दें

चावल को पकाएं: चावल को खजूर के पेस्ट और पानी के साथ 4-5 सीटी आने तक कूकर में पकाएं, फिर इसे मैश कर लें

दूध तैयार करें: एक अलग बर्तन में वीगन मिल्क और पानी को उबालें

सूखे मेवे भूनें: काजू और किशमिश को सुनहरा भूरा होने तक भून लें

इसे मिलाएं: पके हुए चावल के साथ उबला हुआ दूध, भुने हुए सूखे मेवे, स्टीविया और इलायची को एक साथ मिलाएं

परोसने के लिए तैयार: अब आपकी बखीर परोसने के लिए तैयार है, इसे उत्तर भारत में डायबिटीज-फ्रेंडली स्वीट फूड के रूप में काफी पसंद किया जाता है