दिवाली के लिए डायबिटीज-फ्रेंडली बखीर बनाने की रेसिपी
By : Dr. Rashmi GR
MBBS and Diploma in Diabetes Management
जरूरी सामग्री: ब्राउन राइस, खजूर का पेस्ट, स्टीविया, इलायची, किशमिश, काजू, शाकाहारी दूध और पानी लें
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धुलकर भिगोएं: ब्राउन राइस को धोकर भिगो दें
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चावल को पकाएं: चावल को खजूर के पेस्ट और पानी के साथ 4-5 सीटी आने तक कूकर में पकाएं, फिर इसे मैश कर लें
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दूध तैयार करें: एक अलग बर्तन में वीगन मिल्क और पानी को उबालें
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सूखे मेवे भूनें: काजू और किशमिश को सुनहरा भूरा होने तक भून लें
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इसे मिलाएं: पके हुए चावल के साथ उबला हुआ दूध, भुने हुए सूखे मेवे, स्टीविया और इलायची को एक साथ मिलाएं
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परोसने के लिए तैयार: अब आपकी बखीर परोसने के लिए तैयार है, इसे उत्तर भारत में डायबिटीज-फ्रेंडली स्वीट फूड के रूप में काफी पसंद किया जाता है
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