डायबिटीज के मरीजों के लिए चॉकलेट केक बनाने की विधि

बनाने में लगने वाला कुल समय: 45-50 मिनट में केक तैयार, 6-8 लोगों को परोस सकते हैं।

जरूरी सामग्री: 3 कप बादाम/बादाम दूध 3/4 कप तेल 6 खजूर स्टीविया स्वादानुसार 2 कप इमर गेहूं का आटा/खपली आटा 1 बड़ा चम्मच एप्पल साइडर सिरका 1 चम्मच बेकिंग पाउडर 1 चम्मच सोडियम बाइकार्बोनेट 1 चम्मच कोको पाउडर

बनाने की विधि:  खजूर को बादाम के दूध में भिगोकर पेस्ट बना लें। ओवन को पहले से गर्म कर लें, इसके बाद सामग्री को क्रम से मिला लें। फिर चिकनाई लगे टिन में डालें और 200°C पर 25 मिनट तक बेक करें।

डायबिटीज संबंधी टिप्स: अगर शुगर कंट्रोल में है, तो ब्लड शुगर के हाई होने से बचने के लिए एक दिन में 1 स्लाइस ही खाएं।

स्टोरेज करने का तरीका: कमरे के तापमान पर स्टोर करें और फ्रेश स्वाद के लिए 1-2 दिनों के भीतर खाएं।

तुरंत ठंडा करने के लिए टिप्स: एक बार बेक हो जाने पर, किनारों को छोड़ दें। ठंडा होने के लिए एक प्लेट पर रखें और आसानी से स्टोर करने के लिए पतले स्लाइस में काट लें।

बादाम के दूध, एमर गेहूं के आटे, खजूर और स्टीविया का इस्तेमाल करके कम मीठेपन के साथ मजे से खाएं