डायबिटीज फ्रेंडली खीरे का सलाद कैसे बनाएं?

तुरंत तैयार करने में आसान: खीरे का सलाद तैयार होने में केवल 10 मिनट लगता है, जिससे यह तुरंत और आसान विकल्प बन जाता है।

जरूरी सामग्री:  1 कप बारीक कटा हुआ खीरा 1/4 कप कटी हुई हरी धनिया 1 बड़ा चम्मच दरदरी भुनी हुई मूंगफली का पाउडर 1 बड़ा चम्मच मोटे तौर पर कटी हुई भुनी हुई मूंगफली 1/4 छोटा चम्मच कुटी हुई मिर्च जीरा और हींग का तड़का नमक स्वादानुसार 2 चम्मच नींबू का रस

बनाने की तैयारी:  खीरा, हरी धनिया, हरी मिर्च और नींबू का रस मिला लें। ऊपर से कटी हुई मूंगफली, मूंगफली पाउडर और नमक डालें। 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें और जीरा डालें, जब यह फूटने लगे तो इसमें हींग डालें, फिर इस तड़के को सलाद के ऊपर डालें। परोसने से ठीक पहले मिलाएं और ऊपर से 2 चम्मच कद्दू के बीज डालें।

पोषक तत्वों से भरपूर: खीरे के सलाद में मूंगफली होती है, जो आवश्यक पोषक तत्व, हेल्दी फैट और प्रोटीन प्रदान करती है।

कुरकुरे खीरे की तैयारी के तुरंत बाद इसका आनंद लेना सबसे अच्छा होता है। ज्यादा से ज्यादा एक दिन के लिए फ्रिज में रख सकते हैं।

स्वादिष्ट तड़का: जीरा और हींग का तड़का सलाद में तीखापन ला देता है, जिससे इसका स्वाद काफी बढ़ जाता है।

कद्दू के बीज का इस्तेमाल: अतिरिक्त कुरकुरेपन और पोषण संबंधी लाभों के लिए परोसने से ठीक पहले 2 चम्मच कद्दू के बीज डालकर सलाद को और बेहतर बनाएं।

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