इस विधि से बनाएं डायबिटीज फ्रेंडली चना दाल की कचौरी

जरूरी सामग्री:  2 कप चने/चने की दाल (3-4 घंटे भिगोई हुई) 1 मीडियम साइज प्याज (बारीक कटी हुई) 1 इंच अदरक (बारीक कटा हुआ) 7 कलियां लहसुन (बारीक कटी हुई) 3-4 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) 1 गुच्छा धनिया पत्ती (बारीक कटी हुई) मसाले: 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, धनिया बीज पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी तेल नमक

दाल पेस्ट: भीगी हुई दाल को थोड़े से पानी के साथ दरदरा पीस लें।

मिश्रण:  दाल के पेस्ट को सभी सामग्री (तेल को छोड़कर) के साथ मिला लें।

आकार दें:  दाल के पेस्ट से छोटे, असमान गोल बनाएं।

पकाएं:  गोले को कम तेल में अप्पे बनाने के बर्तन में पकाएं।

परोसने के लिए टिप्स:  इमली की चटनी, ब्राउन राइस दाल या ग्रेवी के साथ इसे परोसें।

ध्यान रखें:  दाल को पीसकर मोटा पेस्ट बनाना बनावट और सुंदर दिखने के लिए महत्वपूर्ण है।