ऐसे बनाएं डायबिटीज फ्रेंडली ब्रोकोली सलाद

लहसुन को भून लें: 6 लहसुन की कलियों को धीमी आंच पर नरम और सुनहरा होने तक भूनें। कलियों को छिलके से अलग कर लें।

ड्रेसिंग तैयार करें: इसके लिए एक मिक्सर में 2 भुनी हुई लहसुन की कलियां, 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल, 4 बड़े चम्मच वीगन मेयोनेज, 4 बड़े चम्मच नारियल का दूध, 4 बड़े चम्मच पेस्टो, 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस, नमक और काली मिर्च मिलाएं। मुलायम होने तक मिक्स करते रहें।

ब्रोकोली के साथ मिलाएं: इसके बाद एक कटोरे में 1/2 कप भुने हुए बादाम के टुकड़े, नमक, काली मिर्च और 1/4 कप भुने हुए काजू के टुकड़ों के साथ ब्लांच की हुई ब्रोकोली के फूलों को मिलाएं।

ड्रेसिंग मिलाएं: अब ब्रोकोली मिक्सर के ऊपर लहसुन-मेयोनेज़ मिक्सर डालें और धीरे से मिलाएं।

ऊपर से लहसुन डालें: सलाद को बची हुई भुनी हुई लहसुन की कलियों से सजाएं।

खाने के लिए टिप्स: ब्रोकोली सलाद को शाकाहारी भोजनों के साथ खाया जा सकता है। यह नींबू-धनिया सूप या दाल के सूप का पूरक है।

स्टोर करने का तरीका: फ्रेश खाने के लिए आप इसे 1 दिन तक रेफ्रिजरेटर में रख सकते हैं। इस डायबिटीज-फ्रेंडली सलाद में बादाम, नट्स, अजमोद, नारियल का दूध और जैतून का तेल मिला होता है। जिसके चलते यह एक हेल्दी चॉइस है।