क्या शहद डायबिटीज के लिए अच्छा होता है?

शहद का सेवन जोखिम से भरा हो सकता है, खासकर यदि आपको डायबिटीज है। इनमें शामिल हो सकते हैं:

शहद ब्लड शुगर स्पाइक्स का कारण बनता है

शहद की कुछ किस्मों में अतिरिक्त चीनी होती है, जो आपके ब्लड शुगर को अलग तरह से प्रभावित कर सकती है

कमजोर इम्यून सिस्टम के साथ कच्चे, अनप्रोसेस्ड शहद का सेवन खतरनाक इन्फेक्शन का कारण बन सकता है

शहद एक नेचुरल शुगर का स्रोत है इसलिए इसका जब भी सेवन करेंगे, आपका ब्लड शुगर बढ़ेगा

इसके अलावा शहद चीनी की तुलना में अधिक मीठा होता है। इसलिए इसे चीनी की जगह पर इस्तेमाल नहीं किया जा सकता है

डायबिटीज होने पर शहद का प्रयोग हमेशा सीमित मात्रा में करना चाहिए