डायबिटीज फ्रेंडली पातिशप्ता बनाने की रेसिपी
DR. DAMANJIT DUGGAL, MBBS, MD
आवश्यक सामग्री:
क्रेप बैटर: 2 कप एम्मर/खपली आटा, 2 बड़े चम्मच एम्मर/खपली सूजी, 1 कटा हुआ खजूर, 1 कप पानी, ½ कप नारियल का दूध (आवश्यकतानुसार)
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भरावन:
1.5 कप कसा हुआ नारियल, 2 कटे हुए खजूर, स्टीविया ड्रॉप्स, 1 बड़ा चम्मच नारियल तेल
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बनाने की तैयारी:
पानी और खजूर से चाशनी बना लें. आटा और सूजी मिलाएं, नारियल का दूध डालें और 30 मिनट के लिए छोड़ दें. भरावन के लिए नारियल, खजूर और स्टीविया को गाढ़ा होने तक पकाएं.
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कुक करें:
नारियल के तेल के साथ कड़ाही गर्म करें. बैटर फैलाएं, पकाएं, पलटें, भरावन डालें, पैनकेक में रोल करें.
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सर्व करें:
आप इसे दोनो तरीकों से गर्म या ठंडा परोसें
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खाने का तरीका:
रोजाना 1 पीस खाएं। खासकर तब जब ब्लड शुगर अच्छी तरह से कंट्रोल में हो।
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ध्यान दें:
अगर शुगर कंट्रोल में है तो केवल 1 या फिर कभी-कभी खाएं।
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