डायबिटीज फ्रेंडली मोमोज कैसे बनाएं?

जरूरी सामग्री:  ½ कप साबुत गेहूं का आटा (खपली गेहूं) ½ कप ब्रोकली (ब्लांच की हुई, बारीक कटी हुई) ¼ कप कटे हुए बीन स्प्राउट्स ½ छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट 1 चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट 1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन बेलने के लिए गेहूं का आटा नमक स्वादानुसार

आटे की तैयारी:  गेहूं का आटा और नमक मिलाकर पानी से नरम आटा गूथें।

आटे में भरने के लिए मिक्सर:  ब्रोकोली, बीन स्प्राउट्स, अदरक पेस्ट, हरी मिर्च पेस्ट, लहसुन और नमक का मिक्सर बनाएं और उसे भरें।

बांटें और रोल करें:  आटे को 12 भागों में बांट लें और एक हिस्से को 75 मिमी के गोले में रोल करें।

अब भरें:  बीच में 1 बड़ा चम्मच स्टफिंग रखें

मोड़ें और सील करें:  आधा गोलेकार आकार में मोड़ें, सील करने के लिए किनारों को दबाएं। कोनों को एक साथ लाएं और चुटकी से सील कर लें।

सेम प्रोसेस फॉलो करें: 11 और मोमोज के लिए स्टेप 4-6 दोहराएं। अब मजे से खाने के लिए इसे परोसें