डायबिटीज-फ्रैंडली मिठाईयां
मिठाई बनाने की सामग्री में थोड़ा बदलाव के साथ, डायबिटीक लोग सुरक्षित रूप से मिठाइयों का आनंद ले सकते हैं
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मूंग दाल के लड्डू
मूंग एक दाल है और ग्लाइसेमिक इंडेक्स (GI) में निचले स्थान पर होती है
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तिल के लड्डू
लड्डुओं में मूंगफली होती है, जिसमें ग्लाइसेमिक लोड सिर्फ एक होता है
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नारियल केला बर्फी
आप स्वीटनर के रूप में पका हुआ केला, नारियल, काजू और स्टीविया का इस्तेमाल कर सकते हैं
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खजूर कम GI वाला फूड होता है, जिससे ब्लड शुगर लेवल बढ़ने की संभावना कम होती है
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मिठास के लिए गुड़ या चीनी की जगह खजूर का प्रयोग करें
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चीनी का सेवन: पशु का दूध और उससे बने प्रोडक्ट का भी डायबिटीक लोगों को सेवन नहीं करना चाहिए
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