डायबिटीज फ्रेंडली सोया पनीर ग्रेवी बनाने की रेसिपी
DR. ANUPAM GHOSE, MBBS, Diabetes Care & Education Specialist
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टोफू की तैयारी: 100 ग्राम टोफू (सोया पनीर) के टुकड़े लें।
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कड़ाही गर्म करें: एक कड़ाही गर्म करें और उसमें 1 चम्मच सरसों का तेल डालें।
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मसाला मिलाएं: तेल में 1 चम्मच हींग, सौंठ पाउडर, सौंफ पाउडर, हल्दी पाउडर और 2 कश्मीरी लाल मिर्च डालें।
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खाना पकाने के मसाले: कुछ सेकंड के लिए मसालों को पकाएं।
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टोफू और वीगन दही मिलाएं: कड़ाही में कटा हुआ टोफू और 1/2 कप फेंटा हुआ सोया दही डालें।
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आराम से पकाएं: जमने से रोकने के लिए लगातार फेंटें। इसे धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकने दें, यदि आवश्यकता हो तो पानी मिलाएं।
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परोसने के लिए तैयार: दरदरी कुटी काली मिर्च और नमक डालें। हिलाएं और आंच से उतार लें। अब ये बनकर तैयार है।
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