डायबिटीज फ्रेंडली कांचीपुरम इडली बनाने की विधि
DR. DAMANJIT DUGGAL, MBBS, MD
दाल को भिगाएं:
1 कप पीली मसूर दाल (मूंग दाल) और 1/4 कप काले चने (उड़द दाल) को 1/2 चम्मच मेथी दाने के साथ 6 घंटे के लिए भिगो दें।
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मेथी को मिलाएं:
सुनिश्चित करें कि मेथी के बीज दाल के साथ भिगोए हुए हों।
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पीसने का तरीका:
भीगी हुई दालों को मेथी के दानों के साथ पीसकर चावल इडली बैटर जैसा गाढ़ा बैटर बनाएं।
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बैटर मसाला:
बैटर में नमक डालें और अच्छे से फेंटकर तैयार करें लें
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कुछ घंटे तक छोड़ दें:
बैटर को लगभग 6 घंटे तक किसी गर्म स्थान पर फूलने के लिए छोड़े दें।
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मसाले को पीसें:
1-2 हरी मिर्च, 1/2 छोटी चम्मच सोंठ पाउडर और 3/4 छोटी चम्मच जीरा पीस लें
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फाइनल तड़का दें:
1 बड़े चम्मच जिंजली तेल में हींग, काजू और करी पत्ता डालकर तड़का लगाएं। इडली बनाने से 15 मिनट पहले बैटर में इसे पिसे हुए मसाले के मिश्रण के साथ मिलाएं।
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अच्छी तरह मिला लें और 10-15 मिनट के लिए ढककर रख दें. इडली बनाने के लिए बैटर अब तैयार है।
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