डायबिटीज फ्रेंडली दाल मखनी बनाने का तरीका

दालों को भिगोएं और पकाएं:  1½ कप काले चने और ½ कप राजमा को अच्छी तरह धो लें, फिर 7-8 घंटे के लिए भिगो दें। बहुत नरम (4-5 सीटी) होने तक प्रेशर कुकर में पकाएं।

सुगंध के साथ तड़का लगाएं:  एक पैन में जीरा का तड़का लगाएं, इसमें अदरक, लहसुन और मिर्च का पेस्ट और बारीक कटा हुआ प्याज डालें। सुनहरा भूरा होने तक भूनें, यदि आवश्यक हो तो पानी मिलाएं।

टमाटर सॉस:  प्याज के मिश्रण में बारीक कटे टमाटर और नमक डालें. इसे तब तक पकाएं जब तक कि यह गूदेदार चटनी में गाढ़ा न हो जाए (लगभग 3 मिनट तक पकाएं)।

दालों का मिश्रण:  पके हुए चने और राजमा को टमाटर सॉस में मिलाकर 4-5 मिनट तक गर्म करें, अगर जरूरत हो तो पानी मिलाएं।

काजू क्रीम मिलाएं:  मिश्रण में 3-4 बड़े चम्मच काजू क्रीम डालें, एक चम्मच सजावट के लिए बचाकर रखें। 3-4 मिनट तक और पकाएं।

आखिरी स्टेप:  दाल मखनी परोसने के लिए तैयार है। काजू क्रीम और कटी हुई ताजी हरी धनिया से गार्निश करें।

परोसें:  अपनी पसंदीदा रोटी या चावल के साथ इस मलाईदार और स्वादिष्ट दाल मखनी का आनंद लें।