ऐसे बनाएं डायबिटीज फ्रेंडली चना और चिकन सूप
DR. DAMANJIT DUGGAL, MBBS, MD
पोषक तत्वों से भरपूर सूप: प्रोटीन और फाइबर से भरपूर सूप, हमारे शरीर को आवश्यक पोषक तत्व प्रदान करता है।
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चने की तैयारी: चने को रात भर भिगोएं, फिर टमाटर, चिकन, दालचीनी, स्टार ऐनीज, लहसुन और अदरक के साथ प्रेशर कुकर में पकाएं।
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ब्लेंड करें: चिकन ब्रेस्ट को अलग करने के बाद एक चिकनी स्थिरता के लिए पके हुए चने को ब्लेंड करें।
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सब्जियों को भूनें: लहसुन, अदरक और शिमला मिर्च को जैतून के तेल में भूनें। उसके बाद चिकन को डालें।
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स्वाद बढ़ाएं: मिक्स किए हुए चने को नमक, काली मिर्च और वैकल्पिक लाल शिमला मिर्च के साथ मिलाएं।
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पकने तक उबालें: सूप को उबलने दें, जिससे स्वादिष्ट स्वाद के लिए फ्लेवर अच्छी तरीके से मिल सके।
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सजाकर परोसें: परोसने से पहले, ताजी हर्बल और नींबू के रस से गार्निश करें।
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