क्या डायबिटीज़ में खा सकते हैं काजू? जानें

काजू वजन व शुगर लेवल बढ़ाता है, यह एक भ्रांति है। जानें इसके फ़ायदे।

काजू का ग्लाइसेमिक इंडेक्स सिर्फ 25 होता है जो शुगर लेवल नहीं बढ़ाता।

काजू में मौजूद हेल्दी फैट वजन व शुगर लेवल दोनों को नहीं बढ़ाता।

फाइबरयुक्त काजू पाचन को धीमा करके ग्लुकोज़ के अवशोषण को कम करता है।

काजू बुरे कॉलेस्ट्रॉल (एलडीएल) को कम व गुड कॉलेस्ट्रॉल (एचडीएल) को बढ़ाता है।

काजू के मोनोअनसैचुरेटेड फैट उच्च ट्राइग्लिसराइड के स्तर को कम करते है।

कई पोषक तत्व जैसे मेग्नेशियम, जिंक, कापर, सेलेनियम, विटामिक के, फ़ॉस्फोरस, केल्शियम, फोलेट से भरपूर।

काजू में हाई मेग्नेशियम ब्लड शुगर लेवल नियंत्रित करने में मदद करता हैं।

यह हाई फाइबर नट भूख शांत रख कर वजन घटाने में मदद करता है।

इसमें मौजूद ओमेगा-3 फैटी एसिड मेटाबोलिज़्म बढ़ाने में मदद करता है।