बंगाली मटरसूतिर दाल  खाएं और वेट लोस्स करें।

बंगाल की खासियत,  मटरसूतिर दाल बेहद  आसान है बनाने में। हरे  मटर की एक नई दुनिया  का अनुभव करें इस  स्वादिष्ट और सेहतमंद  दाल के साथ।

बंगाल की खासियत,  मटरसूतिर दाल बेहद  आसान है बनाने में। हरे  मटर की एक नई दुनिया  का अनुभव करें इस  स्वादिष्ट और सेहतमंद  दाल के साथ।

सामग्री :हल्दी पाउडर, गरम  मसाला, लाल मिर्च पाउडर,  काली मिर्च, जीरा, अदरक  और नमक से थोड़ा पानी  मिलाकर एक पेस्ट बना लें। हरे मटर को उबाल लें।

बंगाली मटरसूतिर दाल  बनाने की रेसिपी

1. एक पैन में थोड़ा घी गरम  करें। 2. उबले हुए मटर और  तेज पत्ता डालकर दो मिनट  भूनें।

3. तैयार मसाला पेस्ट और  थोड़ा पानी डालकर दो  मिनट और पकाएं। 4. थोड़ा ठंडा होने पर  हैंड ब्लेंडर से दरदरा  पीस लें।

सेहत के फायदे :कम कैलोरी और फैट के  साथ वजन कम करने में  मददगार। डायबिटीज, हार्ट,  गर्भावस्था, पीसीओडी,  बच्चों और बुजुर्गों के  लिए अच्छा।

प्रोटीन से भरपूर :मांसपेशियों के निर्माण  में मददगार। फाइबर से भरपूर : पाचन  तंत्र को साफ रखता है  और कब्ज दूर करता है।  सर्व करने का तरीकापूरी या ज्वार की रोटी के  साथ सर्व करें। चावल  के साथ न खाएं।