मेटफॉर्मिन लेते समय किन खाद्य पदार्थों से बचना चाहिए

अल्कोहल :   मेटफोर्मिन के साथ शराब का सेवन करना हानिकारक है

परिष्कृत कार्बोहाइड्रेट :   मेटफॉर्मिन लेते समय उन खाद्य पदार्थों को सीमित करें जो ब्लड शुगर स्पाइक्स का कारण बनते हैं

लाल मांस और डेयरी उत्पाद :  उनके पास उच्च संतृप्त वसा सामग्री होती है जो शरीर में सूजन को बढ़ाती है

रेस्तरां का फास्ट फूड :  उनमें ट्रांस फैट्स होते हैं जो हृदय रोग के जोखिम को बढ़ाते हैं।

सोडियम :  अधिक मात्रा में नमक खाने से बचें क्योंकि यह उच्च रक्तचाप और हृदय संबंधी समस्याओं के खतरे को बढ़ा सकता है।

चकोतरा :  यह लिवर में मेटफॉर्मिन के निर्माण को बढ़ाता है जो लैक्टिक एसिड के उत्पादन को बढ़ा सकता है।

उच्च फाइबर खाद्य पदार्थ :   वे मेटफॉर्मिन के स्तर में कमी का कारण बन सकते हैं।  फाइबर = 30 ग्राम/दिन से कम।