मेटफॉर्मिन लेते समय किन खाद्य पदार्थों से बचना चाहिए
मेटफॉर्मिन लेते समय किन खाद्य पदार्थों से बचना चाहिए
अल्कोहल : मेटफोर्मिन के साथ शराब का सेवन करना हानिकारक है
अल्कोहल : मेटफोर्मिन के साथ शराब का सेवन करना हानिकारक है
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परिष्कृत कार्बोहाइड्रेट : मेटफॉर्मिन लेते समय उन खाद्य पदार्थों को सीमित करें जो ब्लड शुगर स्पाइक्स का कारण बनते हैं
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लाल मांस और डेयरी उत्पाद : उनके पास उच्च संतृप्त वसा सामग्री होती है जो शरीर में सूजन को बढ़ाती है
लाल मांस और डेयरी उत्पाद : उनके पास उच्च संतृप्त वसा सामग्री होती है जो शरीर में सूजन को बढ़ाती है
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रेस्तरां का फास्ट फूड : उनमें ट्रांस फैट्स होते हैं जो हृदय रोग के जोखिम को बढ़ाते हैं।
रेस्तरां का फास्ट फूड : उनमें ट्रांस फैट्स होते हैं जो हृदय रोग के जोखिम को बढ़ाते हैं।
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सोडियम : अधिक मात्रा में नमक खाने से बचें क्योंकि यह उच्च रक्तचाप और हृदय संबंधी समस्याओं के खतरे को बढ़ा सकता है।
सोडियम : अधिक मात्रा में नमक खाने से बचें क्योंकि यह उच्च रक्तचाप और हृदय संबंधी समस्याओं के खतरे को बढ़ा सकता है।
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चकोतरा : यह लिवर में मेटफॉर्मिन के निर्माण को बढ़ाता है जो लैक्टिक एसिड के उत्पादन को बढ़ा सकता है।
चकोतरा : यह लिवर में मेटफॉर्मिन के निर्माण को बढ़ाता है जो लैक्टिक एसिड के उत्पादन को बढ़ा सकता है।
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उच्च फाइबर खाद्य पदार्थ : वे मेटफॉर्मिन के स्तर में कमी का कारण बन सकते हैं। फाइबर = 30 ग्राम/दिन से कम।
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वे मेटफॉर्मिन के स्तर में कमी का कारण बन सकते हैं। फाइबर = 30 ग्राम/दिन से कम।
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