आंवला ग्लूकोज़ टोलेरेन्स यानि शरीर द्वारा ग्लुकोज़ के उपयोग की क्षमता को बढ़ाता है।
इसमें पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट शुगर लेवल को कम करने में मदद करते हैं।
आवलाँ शरीर की इंसुलिन के प्रति एक्टिविटी में सुधार करता है।
बढ़े हुए ट्राइग्लिसराइड शुगर लेवल व दिल की सेहत के लिए सही नहीं होता और आंवला इन्हें कम करता है।
सोर्बिटोल जैसी विषाक्त चीनी के स्तर को कम करता है जिससे रेटिनोपैथी और न्यूरोपैथी जैसी जटिलताओं को रोकने में सहायता मिलती है।
एचडीएल यानि गुड cholesterol को बढ़ाता है और एलडीएल यानि बुरे cholesterol को कम करता है।