टाइप 2 शुगर के मरीजों को इन 7 डाइटरी फूड से बचना चाहिए
दूध और डेयरी: सेचुरेटेड फैट में उच्च होते हैं, जो इन्फ्लेमेशन को बढ़ा सकते हैं।
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चीनी: ब्लड शुगर के स्पाइक्स और इन्फ्लेमेशन में योगदान देता है।
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चाय और कॉफी: एसिडिटी का कारण बन सकती है और ब्लड शुगर के लेवल को प्रभावित कर सकती है।
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गुड़: प्राकृतिक होने के बावजूद, यह ब्लड शुगर को काफ़ी हद तक बढ़ा सकता है।
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एनिमल प्रोडक्ट्स: अक्सर सेचुरेटेड फैट में उच्च होता है और इन्फ्लेमेशन को बढ़ावा दे सकता है।
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शराब: ब्लड शुगर कंट्रोल को बाधित कर सकती है और स्वास्थ्य संबंधी जटिलताओं को जन्म दे सकती है।
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शहद: प्राकृतिक होने के बावजूद, यह ब्लड शुगर के स्तर को बढ़ा सकता है।
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