टाइप 2 शुगर के मरीजों को इन 7 डाइटरी फूड से बचना चाहिए

दूध और डेयरी: सेचुरेटेड फैट में उच्च होते हैं, जो इन्फ्लेमेशन को बढ़ा सकते हैं।

चीनी: ब्लड शुगर के स्पाइक्स और इन्फ्लेमेशन में योगदान देता है।

चाय और कॉफी: एसिडिटी का कारण बन सकती है और ब्लड शुगर के लेवल को प्रभावित कर सकती है।

गुड़: प्राकृतिक होने के बावजूद, यह ब्लड शुगर को काफ़ी हद तक बढ़ा सकता है।

एनिमल प्रोडक्ट्स: अक्सर सेचुरेटेड फैट में उच्च होता है और इन्फ्लेमेशन को बढ़ावा दे सकता है।

शराब: ब्लड शुगर कंट्रोल को बाधित कर सकती है और स्वास्थ्य संबंधी जटिलताओं को जन्म दे सकती है।

शहद: प्राकृतिक होने के बावजूद, यह ब्लड शुगर के स्तर को बढ़ा सकता है।