Last updated on सितम्बर 6th, 2023सी-रिएक्टिव प्रोटीन शरीर में इनफ्लेमेशन या सूजन के संकेतों का एक मार्कर है। यदि जाँच में इसकी मात्रा सामान्य से ज़्यादा है तो यह शरीर में किसी समस्या का संकेत है। सीआरपी जाँच से किसी पदार्थ के रक्त स्तर को मापता है। इसे सी-रिएक्टिव प्रोटीन (सीआरपी) के रूप में जाना जाता …
Last updated on जून 12th, 2024आम, जिसे अक्सर “फलों का राजा” कहा जाता है, विश्व स्तर पर पसंद किए जाने वाले उष्णकटिबंधीय फलों में से एक है। यह अपनी चमकदार पीली त्वचा के साथ-साथ अपने मीठे, असाधारण स्वाद के लिए प्रसिद्ध है। यह फल, या ड्रूप, अफ्रीका, एशिया और मध्य अमेरिका के उष्णकटिबंधीय क्षेत्रों में उगाया …
Last updated on सितम्बर 14th, 2023ट्राइग्लिसराइड्स एक आवश्यक अणु हैं, जो फैट के रूप में होता है, जिसे हमारा शरीर भोजन के बीच ऊर्जा के लिए संग्रहित और उपयोग करता है। आइए इस ब्लॉग में ट्राइग्लिसराइड्स के कार्य और उसके महत्व के बारे में जानें। ट्राइग्लिसराइड्स क्या होते हैं?(Triglycerides Meaning in Hindi) ट्राइग्लिसराइड्स हमारे ब्लड में …
Last updated on नवम्बर 2nd, 2023पिछले कुछ वर्षों में, भारत में मधुमेह रोगियों की संख्या में भारी वृद्धि हुई है। इसके प्रमुख कारण है बदलती जीवनशैली, शारीरिक निष्क्रियता और ग़लत खान-पान। मधुमेह आपके रक्त शर्करा को उच्च स्तर पर ले जाता है। इससे दिल का दौरा, स्ट्रोक, यकृत और गुर्दे की समस्याओं, और साथ ही कई …
Last updated on नवम्बर 15th, 2023नारियल पानी को “प्राकृतिक स्पोर्ट्स ड्रिंक” के रूप में भी जाना जाता है। इसे हाइड्रैशन, ग्लुकोज़ और इलेक्ट्रोलाइट्स का प्रचुर स्त्रोत माना जाता है। नारियल पानी एक पतला और मीठा पेय है जो कच्चे हरे नारियल से मिलता हैं। नारियल मीट में बहुत अधिक मात्रा में फैट या वसा पाई जाती …