Last updated on अप्रैल 19th, 2023हिंदुस्तान के लगभग हर घर में गुड़ ( Jaggery) का प्रयोग होता है। खाना खाने के बाद इसका इस्तेमाल आज भी हर गावँ का हर व्यक्ति करता है। आजकल कॉफी , चाय , जूस और अन्य पेय पदार्थों में रिफाइंड चीनी की जगह गन्ने का गुड़ या ताड़ के गुड़ का …
Last updated on सितम्बर 7th, 2023हम लोग बचपन से ही चिया के बीज (Chia seeds) का नाम सुनते आ रहे हैं। और हममे से ज़्यादातर लोग उसका उपयोग भी खूब करते हैं। लेकिन चिया के बीज के असली फायदों से ज़्यादातर लोग आज भी अनजान ही हैं। चिया के बीज हमे साल्विया हिस्पानिका (Salvia hispanica) नामक …
Last updated on अक्टूबर 30th, 2023यदि कोई डायबिटीज से पीड़ित हो जाता है, तो अक्सर लोग सलाह देते हैं कि यह मत खाओ और यह ज्यादा से ज्यादा खाया करो। लेकिन इन सबसे हटकर जरूरत होती है डायबिटीज से संबंधित डाइट की सही जानकारी की, इसीलिए आइये जानते हैं इस ब्लॉग में कि डायबिटीज में क्या …
Last updated on नवम्बर 19th, 2024मधुमेह (Diabetes) को वैज्ञानिक रूप से डायबिटीज मेलेटस(diabetes mellitus) के रूप में जाना जाता है, जो बीमारियों के एक समूह को संदर्भित करता है जो आपके शरीर द्वारा रक्त शर्करा (ग्लूकोज) का उपयोग करने के तरीके को प्रभावित करता है। इस बीमारी के कारण ब्लड शुगर (ग्लूकोज़) की मात्रा खून मे …
मधुमेह के रोगी हमेशा फलों के सेवन में सावधानी रखते हैं। उनका मानना है कि फलों में मौजूद प्राकृतिक चीनी उनके ग्लूकोज के स्तर को बढ़ा सकती है। इस कारण वह अपने खाने के चुनाव के समय ज़्यादा सावधान रहते हैं। मधुमेह रोगियों को कम जीआई मूल्य वाले खाद्य पदार्थ और फल खाने चाहिए। अंगूर एक …