सब्जी के प्रेमियों के लिए कद्दू उनकी फेवरेट सब्जी होती है, जिसे कचौरी के साथ बड़े चाव से खाया जाता है। कद्दू के सूप फायदेमंद होने के साथ ठंडी शामों में गर्मी का एहसास दिलाते हैं। हमारे आसपास उपलब्ध सब्जियों में कद्दू अपने स्वाद और कलरफुल बनावट के साथ, डायबिटीक लोगों को आकर्षित करती है। लोगों …
डायबिटीज एक ऐसी जोखिम भरी स्वास्थ्य स्थिति है, जिसके होने के बाद व्यक्ति को खान-पान समेत कई अन्य चीजों को बड़े ही ध्यान से मैनेज करना पड़ता है। थोड़ी सी लापरवाही ब्लड शुगर के लेवल को बढ़ा सकती है। साथ ही इसका असर शरीर के अन्य अंगों जैसे हृदय, किडनी या आंखों पर भी पड़ सकता …
शरीर को स्वस्थ बनाए रखने के लिए अगर किसी चीज की सबसे ज्यादा ध्यान देने की जरूरत होती है तो वह है डाइट, खासकर बदलते खान-पान के परिवेश में डायबिटीज के मरीजों को अपनी डाइट के प्रति बेहद सतर्क रहने की जरूरत होती है। उन्हें अपने खाने वाली हर चीज से होने वाले लाभ और नुकसान …
Last updated on नवम्बर 2nd, 2023मॉर्निंग ब्लड शुगर क्या है? मॉर्निंग ब्लड शुगर, जिसे फास्टिंग ब्लड शुगर के रूप में भी जाना जाता है, यह आपके जागने पर आपके ब्लड फ्लो में ग्लूकोज का लेवल होता है। जिन लोगों को टाइप-2 डायबिटीज होती है, उनमें यह लेवल आमतौर पर दिन के अन्य समय की तुलना में …
Last updated on नवम्बर 1st, 2023शुगर जैसी बीमारी में इस बात का विशेष ध्यान रखना जरूरी है कि इस बीमारी में क्या खाना चाहिए और क्या नहीं खाना चाहिए? 2017 में लगभग 36.6 करोड़ लोग शुगर से प्रभावित थे। अध्ययनों के अनुसार, 2030 तक ये संख्या बढ़कर 55.2 करोड़ होने की उम्मीद है। विभिन्न अध्ययनों से …