क्या कभी आप मुट्ठी भर पिस्ता नाश्ते के रूप में लेते हैं? ये छोटे हरे मेवे न सिर्फ स्वादिष्ट होते हैं, बल्कि इन्हें स्वस्थ विकल्प के रूप में भी जाना जाता है। अब, यदि आप शुगर को नियंत्रित कर रहे हैं, तो आप सोच रहे होंगे कि क्या पिस्ता डायबिटीज से प्रभावित व्यक्तियों के लिए अच्छा …
मखाना यूरीले फॉक्स नामक पौधे से मिलता है, यह पौधा एशिया के पूर्वी हिस्सों में तालाबों में उगाया जाता है और मखाना बीज यूरीले फॉक्स की पत्ती पर उगते हैं। भारत में लोग विभिन्न धार्मिक अनुष्ठानों के साथ-साथ व्रत के व्यंजनों में भी मखाने का उपयोग करते हैं, इसके साथ-साथ लोग इसका उपयोग अपने कोलेस्ट्रॉल लेवल …
भारत में कई लोगों के लिए “राजमा चावल” सिर्फ एक खाना नहीं है, बल्कि उनके दिल की खुराक है। लेकिन अगर आपको शुगर (डायबिटीज) है, तो आपके मन में यह सवाल आता होगा – क्या शुगर में राजमा खा सकते हैं? क्योंकि शुगर के दौरान खाने-पीने का ध्यान रखना पड़ता है, इसलिए राजमा जैसे आम खाने …
अदरक को न सिर्फ सबसे सेहतमंद मसाला माना जाता है, बल्कि ये सदियों से पारंपरिक दवाओं में भी इस्तेमाल होता रहा है। हजारों सालों से ये घरेलू नुस्खों का हिस्सा रहा है। इसका खास स्वाद और खुशबू इसे मसालों का राजा बनाता है। कौन अदरक की चाय या कई खानों में अदरक की ग्रेवी को पसंद …
गिलोय एक प्रकार की बेल है जो जगंलों में पायी जाती है। प्राचीन काल से ही गिलोय का इस्तेमाल औषधि के रुप में किया जाता रहा है। गिलोय से होने वाले फायदे के कारण पिछले कुछ समय से लोगों में इसके प्रति रुचि जगी है, लेकिन ज्यादातर लोग ठीक से गिलोय की पहचान नहीं कर पाते …