शरीर में जब खून में शुगर की मात्रा बहुत ज्यादा बढ़ जाती है, तब शुगर की बीमारी होती है। खून में मौजूद शुगर ही शरीर को ऊर्जा देने का मुख्य स्रोत होता है, जो खाने से मिलती है। अग्नाशय (पैंक्रियाज) नाम का एक अंग इंसुलिन नामक हार्मोन बनाता है। यह इंसुलिन खून की शुगर को कोशिकाओं …
साबुत मक्का से बना हुआ बिना पका हुआ पॉपकॉर्न एक साबुत अनाज का नाश्ता है जो स्वाभाविक रूप से वसा और कैलोरी में कम होता है। इसमें फाइबर भरपूर मात्रा में होता है, जो ब्लड शुगर के लेवल को अचानक बढ़ने से रोकने में मदद करता है और भोजन के बाद पेट भरा हुआ महसूस कराता …
इंसुलिन शरीर के लिए बहुत जरूरी हॉर्मोन है। यह खाने को शरीर को ताकत देने वाले पदार्थ में बदलने में मदद करता है और खून में शुगर की मात्रा को नियंत्रित रखता है। इंसुलिन की कमी से होने वाला रोग शुगर (diabetes) है। शुगर (डायबिटीज) होने पर शरीर या तो पर्याप्त इंसुलिन नहीं बना पाता या …
टाइप 2 शुगर वाले लोग ठीक से इंसुलिन का उपयोग नहीं कर पाते हैं क्योंकि या तो उनके पैंक्रियाज (अग्न्याशय) ने जरूरी इंसुलिन का उत्पादन बंद कर दिया है या कोशिकाएं इंसुलिन का सही से उपयोग नहीं कर सकती हैं। तब उन्हें इंसुलिन थेरेपी या इंसुलिन इंजेक्शन लेने की सलाह दी जाती है। इंसुलिन का महत्व …
ओट्स दुनिया भर में उगाए जाते हैं और करोड़ों लोगों के लिए नाश्ते का एक विकल्प बने हुए हैं। ये साबुत अनाज न सिर्फ आपकी सुबह की दिनचर्या में स्वाद बढ़ाते हैं, बल्कि आपकी सेहत का भरपूर ध्यान रखते हैं। अक्सर सादा खाना समझकर इन्हें नजरअंदाज कर दिया जाता है, लेकिन ये शुगर मैनेजमेंट में काफी …