डायबिटीज़ के अनुकूल चिया सीड और बेरी पुडिंग
By : Dr. Rashmi GR
MBBS and Diploma in Diabetes Management
डायबिटीज़ मरीजों के लिए चिया बेरी पुडिंग एक मलाईदार मिठाई जिसमें चिया के बीज और ताज़े सर्दियों के बेरी होते हैं, जो ओमेगा-3 और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर है।
फ्री डाइट प्लान
सामग्री: चिया सीड्स - 2 बड़े चम्मच, बिना मीठा बादाम दूध - ½ कप, स्ट्रॉबेरी - 2-3
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ब्लूबेरी - 3-4 ब्लैकबेरी - 3-4 सुखी काली करौंदियां - 1 चम्मच काले किशमिश - 2 चम्मच स्टीविया - स्वादानुसार
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स्टेप 1 - चिया बीज भिगोएँ चिया बीज को बादाम दूध में 4-6 घंटे के लिए भिगो दें।
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स्टेप 2 - बेरीज़ डालें और ठंडा परोसें ऊपर से बेरीज़ डालें और ठंडा या कमरे के तापमान पर आनंद लें।
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खाने के बाद, थोड़ी मात्रा में लेना बेहतर है।
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चिया के बीज रक्त शर्करा को स्थिर करते हैं, और बेरीज़ प्राकृतिक मिठास जोड़ते ह
ैं।
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