डायबिटीज़-फ्रेंडली तंदूरी पनीर

By : Dr. Rashmi GR MBBS and Diploma in Diabetes Management

डायबिटीज़ मरीजों के लिए तंदूरी पनीर - मसालों में मैरिनेट करके और ग्रिल करके तैयार किया गया तंदूरी पनीर डायबिटीज़ के मरीजों के लिए एक स्वादिष्ट और कम कार्ब वाला विकल्प है।

सामग्री: पनीर (कॉटेज चीज़) - 100 ग्राम, क्यूब्स में कटा हुआ, दही - 2 टेबल स्पून, शिमला मिर्च - 5-6 चौकोर टुकड़े, अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 टीस्पून

हल्दी - ¼ चम्मच, गरम मसाला - ¼ चम्मच, चाट मसाला - चुटकी भर, नमक - स्वाद अनुसार

स्टेप 1 - पनीर को मैरिनेट करें दही, मसाले और नमक मिलाकर पनीर के टुकड़ों को कोट करें और 10-15 मिनट के लिए मैरिनेट करें।

स्टेप 2 - ग्रिल या बेक करें, हल्का जलने तक ग्रिल या बेक करें। ताजे पुदीने की चटनी के साथ गरमागरम परोसें।

इसे एक कटोरी स्प्राउट्स और हरी सलाद के साथ रात के खाने में कभी-कभी लो-कार्ब मील के रूप में मिलाएं।

पनीर प्रोटीन में उच्च और कार्ब्स में कम होता है, जो रक्त शर्करा को स्थिर करने और भूख को कम करने में मदद करता है।