डायबिटीज मरीजों के लिए मल्टीग्रेन मूली पराठा
By : Dr. Pawan Goyal
MD,DNB,MBBS
सर्दियों का क्लासिक मूली पराठा, अब डायबिटीज के लिए अनुकूल! मूली और मल्टीग्रेन आटे के ब्लड-शुगर को नियंत्रित करने वाले लाभों के साथ, यह हेल्दी और स्वादिष्ट विकल्प है।
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सामग्री: मल्टीग्रेन आटा - 1 कप, कद्दूकस की हुई मूली - ½ कप, हरी मिर्च - 1, बारीक कटी हुई
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कद्दूकस किया हुआ अदरक - 1 चम्मच, जीरा - ½ चम्मच, नमक - स्वाद अनुसार
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स्टेप 1: भरावन तैयार करें कद्दूकस की हुई मूली को हरी मिर्च, अदरक, जीरा और नमक के साथ मिलाएं। कद्दूकस की हुई मूली से अतिरिक्त पानी निचोड़कर निकालें।
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स्टेप 2: आटे को बेलें, भरावन डालें, और घी में हल्का सा डालकर तवे पर सुनहरा होने तक पकाएं।
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1-2 पराठे मिंट चटनी के साथ नाश्ते या दोपहर के खाने में परोसें।
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राधिश कम कैलोरी और उच्च फाइबर वाला होता है, जो डायबिटीज़ के मरीजों के लिए रक्त शर्करा को नियंत्रित करने में मदद करता है।
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