डायबिटीज़ फ्रेंडली पालक मूंग दाल रेसिपी

By : Dr. Rashmi GR MBBS and Diploma in Diabetes Management

पालक मूंग दाल डायबिटीज के लिए एक बेहतरीन व्यंजन है, जो हरी सब्जियों और प्रोटीन का संयोजन है। यह फाइबर और आयरन से भरपूर, कम कैलोरी वाला होता है।

सामग्री: मूंग दाल (पीली उबली दाल) - ½ कप, पालक (स्पिनच) - 1 कप, कटा हुआ, अदरक - 1 इंच, कद्दूकस किया हुआ, लहसुन - 2 कलियाँ, कटी हुई

जीरा - ½ चम्मच, नमक - स्वाद अनुसार, पानी - 2-3 कप

चरण 1 - दाल पकाएं, मूंग दाल को पानी और नमक के साथ उबालें जब तक वह मुलायम न हो जाए। एक पैन में जीरा, अदरक और लहसुन का तड़का लगाएं।

चोप की हुई पालक पैन में डालें, उसे मुलायम होने तक पकाएं, फिर दाल में मिला लें। 5 मिनट और पकाएं।

इस पौष्टिक रेसिपी को अपनी डाइट में रोटि/चावल और सलाद के साथ शामिल करें, ताकि यह एक संपूर्ण भोजन बने।

पालक और मूंग दाल लो - जीआई खाद्य पदार्थ हैं जो रक्त शर्करा को स्थिर करने में मदद करते हैं, जिससे यह व्यंजन डायबिटीज़ के रोगियों के लिए आदर्श है।