स्वस्थ नवरात्रि स्पेशल: शुगर के मरीजों के लिए मखाना खीर रेसिपी

By : Dr. Pawan Goyal MD,DNB,MBBS

सामग्री: दूध, मखाना, स्टीविया (या पसंदीदा स्वीटनर), और सूखे मेवों का मिश्रण (जैसे बादाम, काजू और किशमिश)।

मखाना तैयार करें: एक पैन में 1 कप मखाना को हल्का-सा कुरकुरा होने तक भून लें। एक तरफ रख दें।

दूध उबालें: एक बर्तन में 2 कप दूध को हल्का उबाल लें।

मखाना डालें: दूध उबलने के बाद, भुना हुआ मखाना डालें और नरम होने तक 10-15 मिनट तक पकाएँ।

मीठा करें: स्वाद के लिए स्टीविया या अपने चुने हुए स्वीटनर को मिलाएँ, ज़रूरत के अनुसार बदलाव करें।

सूखे मेवे डालें: स्वाद और बनावट के लिए कटे हुए सूखे मेवे डालें, और 2-3 मिनट तक पकाएँ।

परोसें: परोसने से पहले खीर को थोड़ा ठंडा होने दें। स्वादिष्ट व्रत के व्यंजन के रूप में गर्म या ठंडा करके इसका आनंद लें।