स्वस्थ नवरात्रि स्पेशल: शुगर के मरीजों के लिए सिंघारे (वाटर चेस्टनट) आटे के पैनकेक

By : Dr. Guneet chopra Senior Diabetologist and General Physician

सामग्री: 1 कप सिंघाड़े का आटा, 1 उबला और मसला हुआ आलू, 1 कटी हुई हरी मिर्च, कटा हुआ धनिया पत्ता, सेंधा नमक, पानी और घी लें।

मिश्रण तैयार करें: एक कटोरे में सिंघाड़े का आटा, मसला हुआ आलू, कटी हरी मिर्च, धनिया पत्ता और सेंधा नमक मिलाएँ।

बैटर बनाएँ: मिश्रण में धीरे-धीरे पानी डालें, जब तक कि गाढ़ा बैटर न बन जाए, तब तक हिलाते रहें।

पैन गरम करें: एक नॉन-स्टिक पैन गरम करें और उस पर हल्का घी लगाएँ।

पैनकेक पकाएँ: पैन पर एक चमच्च घोल डालें और इसे समान रूप से फैलाकर पैनकेक बनाएँ।

पलटें और पकाएँ: दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएँ, ताकि पूरी तरह से पक जाए।

परोसें: बचे हुए घोल के लिए भी यही प्रक्रिया दोहराएँ और दही के साथ गरमागरम परोसें। अपने स्वादिष्ट सिंघाड़े के आटे के पैनकेक का आनंद लें।