इस नवरात्रि में स्वस्थ ब्लड शुगर के स्तर के लिए क्या न खाएं?

By : Dr. Pawan Goyal MD,DNB,MBBS

मीठे खाद्य पदार्थों से बचें: ब्लड शुगर को बढ़ने से रोकने के लिए मिठाई, मीठे पेय पदार्थ और बहुत ज़्यादा फल खाने से बचें।

तली हुई चीज़ों को सीमित करें: पकौड़े और समोसे जैसे तले हुए खाद्य पदार्थों का सेवन कम से कम करें, क्योंकि इसमें अनहेल्दी फैट हो सकता है।

नमक का सेवन कम करें: ब्लड प्रेशर में वृद्धि को रोकने के लिए नमक का सेवन कम रखें।

दवाइयाँ न छोड़ें: शुगर की दवाएँ निर्धारित अनुसार लेना जारी रखें, पेशेवर सलाह के बिना खुराक में बदलाव न करें।

आलू से बचें: आलू को छोड़ दें, क्योंकि वे ब्लड शुगर के स्तर को बढ़ा सकते हैं; स्वस्थ विकल्प चुनें।

स्वस्थ नाश्ता चुनें: भुने हुए फूल मखाने, मूंगफली, कद्दू का रायता और पनीर जैसे व्रत के अनुकूल नाश्ता करें।

ब्लड शुगर के स्तर की निगरानी करें: पूरे दिन नियमित रूप से ब्लड शुगर की जाँच करें; यदि आपको उल्टी, गहरे रंग का मूत्र या सिरदर्द जैसे लक्षण दिखाई देते हैं, तो अपने डॉक्टर से परामर्श करें।