नवरात्रि स्पेशल डायबिटीज फ्रेंडली जौ और सेब का स्मूदी बाउल बनाने की रेसिपी
By : Dr. Pawan Goyal
MD,DNB,MBBS
जरूरी सामग्री: 1/2 कप पका हुआ जौ 1 छोटा सेब, कटा हुआ 1/2 कप बादाम का दूध
फ्री डाइट प्लान
जरूरी सामग्री: 1 बड़ा चम्मच चिया बीज 1 बड़ा चम्मच बादाम का मक्खन 1 चम्मच दालचीनी पाउडर स्वादानुसार स्टेविया
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स्मूदी को ब्लेंड करें: पका हुआ जौ, सेब, बादाम का दूध और बादाम का मक्खन मिलाकर चिकना होने तक ब्लेंड करें।
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दालचीनी से इसे मसालेदार बनाएं: दालचीनी पाउडर और स्टेविया डालें। फिर से ब्लेंड करें।
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अपनी टॉपिंग तैयार करें: चिया बीज, सेब के टुकड़े और नट्स को टॉपिंग की तरह इस्तेमाल करें:
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बाउल को असेंबल करें: स्मूदी को बाउल में डालें और टॉपिंग डालें।
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सर्व करें और आनंद लें: ठंडा परोसें, स्वस्थ नाश्ते के लिए एकदम सही ऑप्शन है।
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पोषण संबंधी लाभ: जौ कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाला खाद्य पदार्थ है, रक्त शर्करा नियंत्रण के लिए अच्छा माना जाता है। यह फाइबर, विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है।
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