ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल करने के लिए बेस्ट फ्रूट्स

By : Dr. Guneet chopra Senior Diabetologist and General Physician

बेरीज: स्ट्रॉबेरी, ब्लूबेरी और रास्पबेरी में शुगर कम और फाइबर अधिक होता है, जो उन्हें बेहतरीन विकल्प बनाता है।

चेरी: कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के साथ, चेरी ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल करने और एंटीऑक्सीडेंट प्रदान करने में मदद कर सकती है।

सेब: फाइबर और विटामिन सी से भरपूर होता है, सेब एक संतोषजनक नाश्ता है जो ब्लड शुगर को स्थिर करने में मदद कर सकता है।

नाशपाती: फाइबर से भरपूर होता है, नाशपाती तृप्ति को बढ़ावा देती है और ब्लड फ्लो में चीनी के अवशोषण को धीमा करती है।

कीवी: विटामिन सी और फाइबर से भरपूर, कीवी ब्लड शुगर को कंट्रोल करने और एंटीऑक्सीडेंट प्रदान करने में मदद कर सकता है।

संतरे: विटामिन सी और फाइबर का एक अच्छा स्रोत होता है, संतरे में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है और यह हृदय स्वास्थ्य का समर्थन कर सकता है।

एवोकाडो: तकनीकी रूप से एक फल होने के बावजूद एवोकाडो में चीनी की मात्रा कम और स्वस्थ वसा की मात्रा अधिक होती है, जिससे वे ब्लड शुगर प्रबंधन के लिए बहुत अच्छे होते हैं।