डायबिटीज फ्रेंडली मूंग दाल और पालक की खिचड़ी बनाने की रेसिपी
जरूरी सामग्री: - 1/2 कप मूंग दाल - 1/4 कप चावल (वैकल्पिक) - 1 कप पालक के पत्ते, कटे हुए - 1 चम्मच जीरा
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जरूरी सामग्री: - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - 1 बड़ा चम्मच घी - स्वादानुसार नमक
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दाल पकाएं: - मूंग दाल को धोकर हल्दी पाउडर के साथ 2 कप पानी में नरम होने तक पकाएँ।
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पालक को भूनें: - दूसरे पैन में घी गरम करें और जीरा भून लें। - कटा हुआ पालक डालें और गलने तक पकाएँ।
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दाल और पालक को मिलाएँ: - भूने हुए पालक में पकी हुई मूंग दाल डालें। - कुछ मिनट तक उबालें।
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नमक डालें और परोसें: परोसने से पहले नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
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घी के साथ परोसें: - ऊपर से एक चम्मच घी डालकर गरमागरम परोसें।
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पोषण संबंधी लाभ: - आयरन और प्रोटीन से भरपूर होता है। कार्बोहाइड्रेट में कम होता है, जो इसे मधुमेह रोगियों के लिए एकदम सही बनाता है। पालक आवश्यक विटामिन और खनिज प्रदान करता है।
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