डायबिटीज फ्रेंडली नट्स और सीड़स के साथ ज्वार का दलिया बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1/2 कप ज्वार का आटा - 1 कप पानी - 1/2 कप बादाम का दूध (वैकल्पिक) - 1 बड़ा चम्मच चिया बीज

जरूरी सामग्री:  - 1 बड़ा चम्मच अलसी - 1 बड़ा चम्मच कटे हुए बादाम - 1 चम्मच दालचीनी पाउडर

दलिया पकाएं:  - एक बर्तन में ज्वार का आटा और पानी मिलाएं, गांठ न बने इसके लिए हिलाते रहें।

दलिया को धीमी आंच पर पकाएं:  - गाढ़ा और मलाईदार होने तक 5-7 मिनट तक पकाएं। - मुलायम बनावट के लिए बादाम का दूध मिलाएं।

क्रंच के साथ टॉपिंग करें:  - चिया बीज, अलसी, कटे हुए बादाम और दालचीनी डालें।

मिठास बढ़ाएं:  - वैकल्पिक रूप से, मिठास के लिए शहद या चीनी रहित सिरप छिड़कें।

परोसने के लिए सुझाव:  - पौष्टिक नाश्ते के लिए गरमा-गरम परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - फाइबर और हेल्दी फैट में उच्च होता है, रक्त शर्करा को स्थिर करता है।  नट्स और सीड्स प्रोटीन और ओमेगा-3 से भरपूर होता है।