डायबिटीज फ्रेंडली नट्स और सीड़स के साथ ज्वार का दलिया बनाने की रेसिपी
जरूरी सामग्री: - 1/2 कप ज्वार का आटा - 1 कप पानी - 1/2 कप बादाम का दूध (वैकल्पिक) - 1 बड़ा चम्मच चिया बीज
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जरूरी सामग्री: - 1 बड़ा चम्मच अलसी - 1 बड़ा चम्मच कटे हुए बादाम - 1 चम्मच दालचीनी पाउडर
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दलिया पकाएं: - एक बर्तन में ज्वार का आटा और पानी मिलाएं, गांठ न बने इसके लिए हिलाते रहें।
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दलिया को धीमी आंच पर पकाएं: - गाढ़ा और मलाईदार होने तक 5-7 मिनट तक पकाएं। - मुलायम बनावट के लिए बादाम का दूध मिलाएं।
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क्रंच के साथ टॉपिंग करें: - चिया बीज, अलसी, कटे हुए बादाम और दालचीनी डालें।
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मिठास बढ़ाएं: - वैकल्पिक रूप से, मिठास के लिए शहद या चीनी रहित सिरप छिड़कें।
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परोसने के लिए सुझाव: - पौष्टिक नाश्ते के लिए गरमा-गरम परोसें।
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पोषण संबंधी लाभ: - फाइबर और हेल्दी फैट में उच्च होता है, रक्त शर्करा को स्थिर करता है। नट्स और सीड्स प्रोटीन और ओमेगा-3 से भरपूर होता है।
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