डायबिटीज़-फ्रेंडली बेसन और सब्जी का दही वड़ा बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1 कप बेसन (बेसन) - 1/2 कप कद्दूकस की हुई गाजर - 1/2 कप बारीक कटा हुआ पालक - 2 कप दही (कम वसा वाला)

जरूरी सामग्री:  - स्वादानुसार नमक - 1 चम्मच जीरा पाउडर - हरी चटनी और इमली की चटनी - गार्निश के लिए धनिया पत्ता

घोल मिलाएँ:  - बेसन, कद्दूकस की हुई गाजर, पालक, नमक और जीरा पाउडर को पानी के साथ मिलाकर गाढ़ा घोल बनाएँ।

आकार दें और पकाएं:  - घोल को छोटे-छोटे वड़ों का आकार दें और उन्हें सुनहरा भूरा होने तक तलें या भाप में पकाएँ।

वड़ों को भिगोएं:  - वड़ों को 10 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगोएँ, फिर अतिरिक्त पानी निचोड़ लें।

दही तैयार करें:  - नमक और जीरा पाउडर डालकर दही को चिकना होने तक फेंटें।

एकत्रित करें और सजाएँ:  - वड़ों को एक बर्तन में रखें, उन पर दही डालें और चटनी और धनिया से सजाएँ।

पोषण संबंधी लाभ:  - फाइबर, प्रोटीन और आवश्यक विटामिन से भरपूर होता है। - कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स, जो इसे मधुमेह रोगियों के लिए उपयुक्त बनाता है। - पोषक तत्वों से भरपूर संतुलित भोजन का बेस्ट ऑप्शन है।