डायबिटीज फ्रेंडली लो-ग्लाइसेमिक वाला मसूर दाल के पराठे बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1/2 कप मसूर दाल (पकी हुई) - 1 कप साबुत गेहूं का आटा - 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ - 1 हरी मिर्च, कटी हुई

जरूरी सामग्री:  - 1/2 चम्मच जीरा - स्वादानुसार नमक - गूंथने के लिए पानी - पकाने के लिए 1 बड़ा चम्मच तेल

आटा तैयार करें:  - साबुत गेहूं का आटा, पकी हुई मसूर दाल, जीरा और नमक मिलाकर आटा गूंथ लें।

पराठे बेलें:  - आटे की लोइयां बनाकर उन्हें चपटे पराठों में बेलना।

तवे पर पराठे पकाएं:  - पराठों को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक थोड़ा तेल लगाकर पकाएं।

परोसने के लिए सुझाव: संतुलित भोजन के लिए दही या पुदीने की चटनी के साथ परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - मसूर दाल में ग्लाइसेमिक कम होता है, जो ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है। शुगर के मरीजों के लिए बेस्ट होता है, हालांकि सीमित मात्रा में खाने की सलाह दी जाती है।

मधुमेह रोगियों के लिए बेस्ट एक भरपूर डायबिटीज फ्रेंडली भोजन के रूप में शुगर के मरीज इसे बेझिझक खा सकते हैं। यह शुगर के मरीजों की प्रोटीन की कमी को भी पूरा करता है।