डायबिटीज फ्रेंडली हाई-फाइबर वाला मूंग दाल और मटर के पराठे बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: - 1/2 कप पीली मूंग दाल (पकी हुई) - 1/4 कप हरी मटर (उबली हुई) - 1 कप साबुत गेहूं का आटा - 1 चम्मच जीरा 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
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जरूरी सामग्री: - मुट्ठी भर धनिया पत्ती - स्वादानुसार नमक - गूंथने के लिए पानी - पकाने के लिए 1 बड़ा चम्मच तेल
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आटा तैयार करें: - नरम आटा बनाने के लिए गेहूं का आटा, नमक, जीरा और पानी मिलाएं।
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भरावन तैयार करें: - उबले हुए मटर और मूंग दाल को मसल लें। हल्दी, धनिया और नमक के साथ मिलाएँ।
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पराठे में भरावन भरें: - आटे की एक छोटी लोई बेलें और उसमें दाल-मटर का मिश्रण भरें।
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पूरी तरह से पकाएं: - गरम तवे पर पराठे को थोड़े से तेल के साथ सुनहरा भूरा होने तक पकाएँ।
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साइड्स के साथ परोसें: - दही और अचार के साथ गरमागरम परोसें और संपूर्ण भोजन के रूप में खाएं।
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पोषण संबंधी लाभ: - यह फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होता है। ब्लड शुगर के लेवल को स्थिर करने में मदद करता है।
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