डायबिटीज फ्रेंडली प्रोटीन से भरपूर चिया सीड का वड़ा बनाने की रेसिपी
जरूरी सामग्री: - 2 बड़े चम्मच चिया बीज (भिगोए हुए) - 1/2 कप बेसन - 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ - 1 हरी मिर्च, कटी हुई
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जरूरी सामग्री: - 1/2 चम्मच जीरा - मुट्ठी भर धनिया पत्ती - स्वादानुसार नमक - पकाने के लिए 1 बड़ा चम्मच तेल
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बैटर तैयार करें: - भीगे हुए चिया बीज, बेसन, कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, जीरा और नमक मिलाएँ।
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वड़ों को आकार दें: - मिश्रण को अपने हाथों से छोटे, चपटे टुकड़ों में आकार दें।
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कुरकुरे होने तक तलें: - कड़ाही में तेल गरम करें और वड़ों को दोनों तरफ से कुरकुरा और सुनहरा होने तक पकाएँ।
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परोसें और स्वाद लें: - हरी चटनी या ताज़ा सलाद के साथ परोसें।
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पोषण संबंधी लाभ: - प्रोटीन, फाइबर और ओमेगा-3 से भरपूर होता है। ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है।
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शुगर के मरीजों के लिए बेस्ट: यह वड़ा शुगर के मरीजों के लिए नाश्ते या हल्के भोजन के लिए एकदम सही ऑप्शन है।
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