डायबिटीज फ्रेंडली गाजर और मटर के साथ मसालेदार सब्जी दलिया बनाने की रेसिपी
जरूरी सामग्री: - 1 कप दलिया (टूटा हुआ गेहूँ) - 1 छोटी गाजर, कटी हुई - 1/2 कप हरी मटर - 1 छोटा प्याज, कटा हुआ - 1 चम्मच जीरा
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जरूरी सामग्री: - 1/2 चम्मच हल्दी - 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर - स्वादानुसार नमक - 1 बड़ा चम्मच तेल - 2 कप पानी
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दलिया को भूनें: - एक पैन में दलिया को हल्का सुनहरा होने तक सूखा भून लें।
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सब्ज़ियाँ भून लें: - तेल गरम करें, जीरा डालें और प्याज़ को नरम होने तक भूनें। - गाजर और मटर डालें, कुछ मिनट तक भूनें।
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दलिया मिलाएं: - भुना हुआ दलिया, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। - पानी डालें, हिलाएँ और दलिया के नरम होने तक पकाएँ।
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फाइनल टच दें: - ढक दें और तब तक उबलने दें जब तक कि सारा पानी सोख न जाए।
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गर्मागरम आनंद लें: - दही या नींबू के रस के साथ गरमागरम परोसें।
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पोषण संबंधी लाभ: - बेहतर पाचन के लिए उच्च फाइबर सामग्री होता है। कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते ब्लड शुगर के लेवल को मैनेज करने में मददगार साबित होता है।
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